跳到主要內容區塊
鄉長謝春梅
職稱:鄉長
姓名:謝春梅
施政理念:

獅潭鄉公所未來努力的方向:一、打開獅潭鄉的全國知名度,與大湖、南庄之景點結合成台三線客家風情觀光線,吸引觀光人潮。 二、配合中央政策落實農村再生計畫,推動新店老街等規劃案,以及持續推動汶水老街之後續工程,再創商機。 三、結合社團及產業,利用獅潭好山好水之特有景觀,打造獅潭獨特觀光風格,主張開放民宿申請,增加鄉民收入。 四、全力爭取竹木村活動中心興建。 五、推動鄉民保險計畫,提供鄉民意外死亡之身故保險金,讓所有鄉親多一層保障。 六、配合農會及有關單位爭取經費預算,協助農民發展精緻農業,促銷農特產品,獎勵青年回鄉創業,減少本鄉失業人口。 七、結合上級政府政策,加強照顧弱勢團體,老人、幼兒、外籍配偶、單親家庭之各項福利,規劃更多文康活動。 八、定期聆聽地方賢達、青年等的施政建言。 盼望藉由網路的介紹,使大家更進一步認識獅潭,喜歡獅潭。獅潭鄉非常歡迎大家來體會純樸的客家人情味,品嚐道地客小吃,來過的朋友,都能永遠記得獅潭。

鄉長謝春梅自上任後,為符合鄉民之期許及鄉親共同的願望,每日戰戰兢兢為鄉政打拼,並配合鄉內代表及地方人士,共同向上級爭取經費以便建設獅潭鄉,並將獅潭鄉打造成苗栗的後花園。

獅潭鄉之產業、自然資源豐富,交通便利,傳統的客家小吃及濃厚的人情味,美麗的風光景色,都值得遊客放慢腳步欣賞。獅潭鄉每個月的特色,介紹如後:一月的酸菜,二月的金桔醬,三月的春茶香,四月的桂竹筍,五月的油桐花開,六月的仙草香,七月的桂圓,八月的柚香,九月的貓頭鷹,十月的柑橘,十一月的桶柑,十二月的廟會,為了讓遊客留下深刻的印像,公所團隊將營造各村的特色,如百壽村:﹝舊稱紙湖﹞賽夏─客家文化園區永興村:生態休閒,新店村:仙草及豆腐街,和興村:竹藝及竹雕,豐林村、新豐村:縣地理中心及鹽水坑渡假專區,竹木村雪霸國家公園觀光區。